9 декабря 2022
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
24.11.2022

Более 30 тыс. беженцев из Донбасса и с Украины подали заявки на федеральные соцвыплаты в столице

Столица предоставляет соцподдержку для жителей новых территорий и граждан Украины (кто прибыл в Москву), оказывает помощь в оформлении федеральной соцпомощи  и выплаты из бюджета Ростовской и Воронежской областей. 

Функционирует пункт, где принимают документы (на базе семейного центра «Семья»). Там есть возможность не только осуществить подачу документов на федеральные соцвыплаты. Еще оформят СНИЛС, дадут консультацию - как записать ребенка в детсад или в школу, посодействуют с устройством на работу; окажут психологическую поддержку.

Евгений Стружак, который является руководителем Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, сказал, что столичные власти традиционно сделают все возможное для оказания соцпомощи гражданам, которые в этом нуждаются.

Евгений Стружак отметил, что открыт пункт приема документов (на базе филиала «На Скорняжном» семейного центра «Семья») на федеральные соцвыплаты для тех, кто прибыл из новых регионов, а также для граждан Украины. Стоит обратить внимание на то, что есть возможность получения другой помощи. Здесь проконсультируют - как записать ребенка в детсад или в школу, помогут найти работу, психологически поддержат, оформят СНИЛС. 

В пункт обратились свыше 30 тысяч человек. И свыше 23 тысячам человек дали 10000 рублей, что является единовременной выплатой из бюджета Ростовской и Воронежской областей. Выплату получили около 10 тыс. жителей — единовременную и ежемесячные соцвыплаты по указу Президента РФ.

Пункт по предоставлению соцвыплат находится по адресу: Скорняжный переулок, дом 4. Для того, чтобы присутствующим было уютно и комфортно, сделали зоны, где ведут первичные консультации и прием заявлений, есть прекрасная комната матери и ребенка. Часы работы пункта: в будни с 9 до 18 часов. Вопросы задать можно по телефону: +7 499 975-23-33.

Большинство обращающихся интересуются вопросом подачи заявления на единовременную выплату (10 тыс.руб.), она осуществляется органами соцзащиты населения Ростовской и Воронежской областей. Получив заявления, московская соцзащита направляет все это в федеральные органы исполнительной власти или в указанные регионы.

В пункте приема документов (на базе центра «Семья») для жителей новых регионов РФ существует возможность оформления СНИЛС, они могут получить консультацию - как записать ребенка в детсад, в школу; помогут трудоустроиться, психологически поддержат. С 5 сентября центр приема документов принимает заявления на единовременные и ежемесячные соцвыплаты, они предоставляются по указу Президента России № 586 от 27 августа.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Москвичи смогут вести учет обязательных платежей в Едином налоговом счете

• Более 280 детей из Донбасса прошли лечение в ведущих медучреждениях Москвы

• Собянин: Москва направит доходы от новогодних мероприятий на помощь военным и их семьям

• Предновогодние встречи в центре поддержки семей мобилизованных дарят заряд доброты всем гостям

• В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии проходят стажировку врачи из ЛНР

• На mos.ru появилась интерактивная карта пунктов по сбору гуманитарной помощи военным и детям в зоне СВО

• В центрах госуслуг в преддверии Нового года можно отправить открытки участникам СВО

• Петр Бирюков: более 4 тыс. объектов зимнего отдыха откроются в Москве в этом сезоне

• Москвичи старшего поколения смогут передать участникам СВО письма и вязаные вещи

• Москва поможет Донецку и Луганску обеспечить нуждающихся техсредствами реабилитации

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ