9 декабря 2022
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
27.09.2022

Подведены итоги референдумов по вопросу вхождения в РФ новых субъектов на участках в Москве

В Едином центре обработки данных в столице закончили подводить итоги референдумов по вопросу вхождения в состав России ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей на участках для голосования, которые были созданы на территории РФ. 

По информации, которая транслировалась на экранах в центре (режим реального времени), после того как было обработано 100% протоколов на этих участках, за то, чтобы в составе России была Херсонская область отдали свой голос 96,75% человек (32135 человек), против оказались – 2,38% (792 человека). 

За то, чтобы в составе РФ была  Запорожская область свой голос отдали  97,81% (38762 человек), против были – 1,53% (605 человек). За то, чтобы в составе РФ была Донецкая Народная республика свой голос отдали 98,69% или 441485 человек.  Против оказалось 4938 человек, это -  1,1%. За то, чтобы в составе РФ была ЛНР свой голос отдали 394250 человек, это -  97,93%. Против были -  1,59% (6392 человек).

По мнению общественных и международных наблюдателей референдумы признаны состоявшимися, они прошли открыто, ничего не нарушено.  

Зампредседателя координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате России Алена Булгакова проинформировала о том, что на референдумах была полная открытость, гласность процессов, присутствовали международные наблюдатели, также были наблюдатели из территории республик, из областей. 

Никто не нарушил ход голосования. Экспертным сообществом международных наблюдателей признана легитимность этих референдумов. Организовали их так, что все соответствует международному праву на самоопределение народов. 

Наблюдателям из Италии запомнились  прозрачные урны для голосования, их использовали на референдумах, сразу ясно, что свой выбор граждане делали открыто. Проводились референдумы в период с 23 по 27 сентября. Работали участки, где можно было проголосовать, также на территории РФ (для тех граждан обозначенных выше субъектов, которые находятся в РФ и хотят проголосовать). Участки были закрыты в 16 часов по московскому времени.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Более 280 детей из Донбасса прошли лечение в ведущих медучреждениях Москвы

• В столичном фестивале «Горячее сердце» примут участие воспитанники школ искусств ДНР

• Еще более 20 врачей из стационаров Москвы отправились на помощь жителям ДНР и ЛНР

• В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии проходят стажировку врачи из ЛНР

• Опыт столицы будет использован в развитии системы соцзащиты ЛНР

• Москва направит в школы и колледжи Донецка и Луганска более миллиона учебников и пособий

• Более 200 московских врачей в составе мультидисциплинарных бригад регулярно помогают пациентам в ЛНР и ДНР

• Москвичи активно голосуют по предложенным мэром форматам новогодних мероприятий

• Собянин: Москвичи проголосуют за формат празднования Нового года на «Активном гражданине»

• Подведены итоги референдумов по вопросу вхождения в РФ новых субъектов на участках в Москве

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ