9 декабря 2022
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
15.09.2022

Собянин рассказал о строительстве новых дорог и развязок в Зеленограде

Мэр столицы Сергей Собянин провёл осмотр хода работ по реконструкции станции «Крюково», которая будет  конечной остановкой на МЦД-3.

Градоначальник рассказал о том, что в Зеленограде будет новый вокзальный комплекс, включающий в себя новые платформы, конкорсы, лифты, эскалаторы. Сейчас такой стандарт строительства есть у всех основных транспортно-пересадочных узлов в столице. Все делают, чтобы пассажирам было удобно. С технологической точки зрения это идёт под запуск МЦД-3, можно считать, наземного метро, которое и будет в Зеленограде. Имеет смысл говорить об улучшении частоты движения: в час пик где-то в полтора раза, в 4 раза в остальные периоды. Билеты будут стоить более чем в два раза дешевле. Можно говорить о появлении иных возможностей для пересадки в метрополитен и пункты пересадки. 

МЦД-3 свяжет Санкт-Петербургское и Казанское направление с другой стороны столицы, поэтому можно отметить появление нового абсолютно  маршрута. Это интегрирует Зеленоград в столичную транспортную сеть. Градоначальник сделал акцент на том, что все работы идут по плану. Кроме МЦД-3 есть и работы по заделу под будущие высокоскоростные магистрали на Санкт-Петербург. Когда будет готово МЦД, останется задел под будущие проекты. После принятия решения будет готовность его интегрировать. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что есть планы  реконструировать также всю привокзальную площадь.

Олег Тони, являющийся заместителем гендиректора ОАО «РЖД», сказал о том, что строительство проходит поэтапно, ведь станция - действующая, необходимо сохранение пассажиропотока. Комплекс работ планируют закончить в следующем году в августе. Здесь будет интервал 5 с чем-то минут. 

Пресс-служба мэра и правительства Москвы информирует о том, что станция «Крюково» Октябрьской железной дороги - это главный транспортно-пересадочный узел Зеленограда. 

В будущем в состав ТПУ должен войти остановочный пункт высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва - Санкт-Петербург». Реконструкцию станции начали во II квартале прошлого года. После этого в Зеленограде будет современный трехуровневый ТПУ площадью 16,3 тыс. кв. м. с пассажирским терминалом, 3 островными платформами и широким транзитным подземным переходом. После того как произойдет запуск МЦД-3, станцию «Крюково» будут использовать в полтора раза больше пассажиров - порядка 50 тысяч человек ежесуточно. 

Запуск МЦД-3 - мощный драйвер развития Зеленограда. Качество жизни горожан значительно вырастет. У горожан появится наземное метро, благодаря ему люди скорее доедут до своей работы, по другим делам. Вместе с тем Зеленоград будет привлекательнее - здесь многие захотят жить и трудиться. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Сергей Собянин рассказал о работе московских специалистов в Донбассе

• Собянин: Москва направит доходы от новогодних мероприятий на помощь военным и их семьям

• Собянин: Технический пуск БКЛ будет проведен до конца года

• Собянин подписал постановление о дополнительной поддержке столичных экспортеров

• Москвичи активно голосуют по предложенным мэром форматам новогодних мероприятий

• Собянин: Москвичи проголосуют за формат празднования Нового года на «Активном гражданине»

• Путепроводная развязка у ж/д станции Малино будет введена в эксплуатацию в следующем году

• Все доходы от мероприятий ко Дню народного единства в столице направят на поддержку защитников России

• Владимир Путин отметил вклад Собянина в развитие Москвы

• Сергей Собянин поручил ускорить завершение строительства новой школы на Люблинской улице

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ