9 декабря 2022
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
07.09.2022

Анастасия Ракова: В Москве опубликовали уникальную программу обучения для сотрудников скоропомощных комплексов

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о том, что в столице была опубликована уникальная программа обучения для работников скоропомощных комплексов. Они должны пройти обучение. Разработали программу те, кто является главными внештатными специалистами ДЗМ, а также работающие в Кадровом центре и доктора  больниц Москвы. Обучать станут свыше чем по семидесяти направлениям.

Анастасия Ракова сообщила, что скоропомощные комплексы являются не только современными и качественно  оснащёнными больничными корпусами, здесь переосмыслили весь процесс - как нужно оказывать экстренную медпомощь. Было изучение лучших мировых практик, консультации от ведущих специалистов, проводилась точечная донастройка внешних и внутрибольничных процессов. 

Такой проект нельзя реализовать, когда нет предварительной не подготовлены специалисты. Акцент был сделан на то, чтобы разработать специальные образовательные программы. Подготовили программы и тренинги (свыше 70), там учтена специфика всех специальностей. Работникам  скоропомощных комплексов улучшат коммуникативные навыки, их всех научат тому, как нужно общаться с пациентами в ситуации стресса, они научатся лучше работать в команде. Их взаимодействие в итоге станет более эффективным и слаженным. 

Вице-мэр Анастасия Ракова рассказала, что для обучения предусмотрены разные форматы, подготовлено несколько площадок. Обучать станут и дистанционно и очно. Где станут обучать их, зависит от того, какую они имеют специальность. Существуют площадки Кадрового центра Депздрава, медицинских колледжей, в ведущих клиниках столицы, Научно-практическом клиническом центре диагностики и телемедицинских технологий, на тренировочном полигоне в Сокольниках. Подробнее о программах обучения написано на сайте  командапервых.москва

Например, в Сокольниках на полигоне сделана обстановка реального приемного отделения, там же есть диагностические палаты, операционные и логистика скоропомощных комплексов. 

Отработают протокол медицинской оценки больных, реализации концепции "врач к пациенту" (это - один из принципов нового стандарта того, как оказывают экстренную помощь). В групповом занятии будут рассмотрены нештатные ситуации.  К примеру, неожиданно отключили электроэнергию, поступило много больных в тяжелом состоянии. На тренировочном полигоне свыше двухсот единица уникального медицинского и симуляционного оборудования.

Скоропомощные стационарные комплексы будут работать уже в 2023 г. В НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и городской клинической больнице им. В.В. Вересаева их откроют в январе, на базе городской клинической больницы им. С.П. Боткина и городской клинической больницы № 15 им. О.М. Филатова - в 1 полугодии следующего года. В городской клинической больнице им. В.М. Буянова и нородской клинической больнице №1 им. Н.И. Пирогова - во 2 полугодии 2023 г.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Более 280 детей из Донбасса прошли лечение в ведущих медучреждениях Москвы

• Еще более 20 врачей из стационаров Москвы отправились на помощь жителям ДНР и ЛНР

• В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии проходят стажировку врачи из ЛНР

• Более 200 московских врачей в составе мультидисциплинарных бригад регулярно помогают пациентам в ЛНР и ДНР

• Анастасия Ракова: москвичи теперь смогут получать льготные электронные рецепты сроком до года

• Всемирный день борьбы с диабетом: что нужно о нем знать!

• ГКБ имени М. П. Кончаловского поздравила врачей-рентгенологов с профессиональным праздником!

• Зеленоградская больница предупреждает горожан о наступлении травмоопасного сезона!

• Зеленоградцев приглашают пройти диспансеризацию

• Ракова: В Кадровом центре начали проводить оценку навыков кандидатов для работы в скоропомощных комплексах

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ