9 августа 2022
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
03.06.2022

Москва и Луганск стали городами-побратимами

По итогам рабочей поездки мэра Москвы Сергея Собянина в Луганск, где он провёл встречи с руководством ЛНР и Луганска, стало известно, что Москва и Луганск стали городами - побратимами.

Мэр Москвы Сергей Собянин в общении с журналистами прокомментировал эту декларацию следующим образом. Он сказал, что 
Москва окажет гуманитарную помощь в содействии восстановлению социальной, инженерной инфраструктуры. Намечены совместные планы по восстановлению Луганска, созданию там нормальной мирной жизни. 

Речь идет о восстановлении различной инфраструктуры: школ, поликлиник, жилья, инженерной инфраструктуры, газопроводов, водоводов, электрических сетей, уличной дорожной сети. 

Администрации городов - побратимов выразили стремление к сотрудничеству и развитию взаимовыгодных связей в таких областях как наука и технологии, транспорт, инфраструктура, информационные технологии, социальная защита населения, здравоохранение, образование, спорт, туризм, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика.

Мэр Москвы отметил, что работы предстоят глобальные, но есть уверенность, что все получится совместно с правительством ЛНР, Луганском, при поддержке жителей.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте