Источник фото: http://www.mskagency.ru/
05.05.2022

Более 20 тыс человек обеспечат порядок и безопасность в Москве на мероприятиях 9 мая

Столичные правоохранители усилят меры безопасности в период празднования 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Для обеспечения антитеррористической защиты и общественного порядка на майских мероприятиях, будет задействовано более 20 тысяч человек: сотрудников полиции, Росгвардии и народных дружинников. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Москвы по итогам заседания антитеррористической комиссии, которое 5 мая провел Сергей Собянин. 

В ходе заседания участники обсудили вопросы, касающиеся  антитеррористической защищенности объектов и территорий города. Было отмечено, что Главное управление Росгвардии по Москве в ходе подготовки к проведению праздников приняло дополнительные меры, направленные на усиление защиты инфраструктуры города от возможной террористической угрозы. Речь идет об объектах, имеющих особую значимость, и тех, что подлежат обязательной охране войсками национальной гвардии. Кроме того,   в режиме постоянной боевой готовности  будут находиться и сотрудники территориального пожарно-спасательного гарнизона Главного управления МЧС России по городу Москве.

Все места проведения массовых культурно-развлекательных и зрелищных мероприятий обследуют  кинологи  и специалисты инженерно-саперных подразделений. При входах на праздничные площадке организуют контроль и досмотр посетителей. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности во время проведения парада Победы на Красной площади и шествия «Бессмертного полка» 9 мая. Праздничные мероприятия в честь Дня Победы традиционно завершаться салютом. Артиллерийские залпы и красочные фейерверки прогремят в 22.00 на 36 столичных площадках.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ