Источник фото: https://www.mos.ru/
04.05.2022

Снижение платежей, детские пособия и переобучение: Собянин рассказал о поддержке москвичей

Москва приняла новые меры поддержки горожан и бизнеса.

4 мая в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин анонсировал принятие мер поддержки киноиндустрии и большого спорта, а также рассказал о принятых на прошлой неделе мерах по поддержке москвичей и бизнеса.

Так, для москвичей упростили получение социальной помощи. Согласно постановлению Сергея Собянина, доходы граждан, которые потеряли работу после 1 марта 2022 года и в течение трех месяцев признаны безработными, теперь не будут учитываться при оценке среднедушевого дохода семьи при назначении ряда социальных пособий и оказании адресной помощи. Данное правило будет действовать при начислении ежемесячного пособия на детей в возрасте от 0 до 3 лет, от 3 до 7 лет и от 7 до 18 лет; выплаты при рождении ребенка в семье, где возраст обоих родителей не превышает 35 лет; при заключении социального контракта и предоставлении адресной помощи.

Также введены новые гранты на переобучение или повышение квалификации. Их величина составит до 95% подтвержденных затрат на обучение, но не выше 60 тысяч рублей за один календарный год. Этой мерой смогут около шести тысяч москвичей ежегодно. Претендовать на грант смогут горожане старше 18 лет, которые по своей инициативе прошли обучение по программам среднего профессионального и/или дополнительного профессионального образования и самостоятельно оплатили обучение. Поддержка будет предоставляться тем, кто на момент начала обучения не был официально трудоустроен, но затем устроился на работу и проработал не менее трех месяцев.

Кроме того, правительство Москвы ввело автоматическое продление налоговых льгот для промышленных комплексов и технопарков, благодаря которым предприятия экономят до 25% платежей по региональным налогам и земельным платежам. Речь идет о ежегодной сумме в десятки миллионов рублей. В результате в этом году 122 крупные компании, где работают около 130 тысяч человек, гарантированно сохранят налоговые льготы, право на которые ранее необходимо было подтверждать ежегодно.

По словам градоначальника, две недели назад столичные власти завершили формирование пакета мер поддержки нестационарных торговых объектов, а теперь дополнили его аналогичными мерами помощи владельцам других некапитальных сооружений. В первую очередь это - бизнес, работающий в городских парках: аттракционы, веревочные парки, батуты, аэродинамические трубы, тиры, детские автогородки, контактные зоопарки и лектории.

Также поддержку получат предприниматели, эксплуатирующие закрытые площадки и автодромы автомобильных школ; пункты технического обслуживания и ремонта транспортных средств; плоскостные парковки и отстойно-разворотные площадки наземного общественного пассажирского транспорта; открытые спортивные, игровые, детские площадки, площадки для отдыха, площадки для выгула и дрессировки собак; спортивные сооружения и пункты проката инвентаря; малые архитектурные формы, фонтаны; общественные туалеты нестационарного типа.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ