Источник фото: https://www.mos.ru/
25.04.2022

Собянин: К концу года сеть центров «Московского долголетия» увеличится вдвое

Сеть городских клубов «Центр московского долголетия» пополнилась новыми объектами. В понедельник, 25 апреля, в столице начали работу сразу 13 районных клубов. На открытии одного из них, расположенного на Реутовской улице в районе Вешняки,  побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник поздравил горожан старшего возраста с открытием новых центров «Московского долголетия» и рассказал о возобновлении очных занятий программы после пандемии коронавируса.  «Я надеюсь, что популярность «Московского долголетия» за эти годы, когда мы жили в определенных ограничениях, нисколько не уменьшилась. Мы видим, в один из первых же дней, когда мы начали открываться, количество желающих прийти заниматься в кружках, секциях, общаться друг с другом просто кратно увеличивается», - отметил С.Собянин. 

По его словам, за четыре года работы проекта  к нему присоединились более 410 тысяч москвичей старшего возраста Почти 20 тысяч из них занимаются в различных группах с момента запуска программы, постепенно меняя направления активностей. В настоящее время "в рамках Московского долголетия" действуют около девяти тысяч  групп, в которых  занимаются 144 тысячи человек. Сергей Собянин также сообщил, что сеть центров «Московского долголетия» продолжает расширяться. «Сегодня, с учетом ваших, вновь открывшихся клубов, уже 34 их в Москве. А до конца года будет 71», - сказал мэр Москвы.

В центре московского долголетия «Вешняки» созданы все условия для увлекательного  досуга, образования и оздоровления пожилых москвичей. Здесь имеется актовый зал, спортивный и тренажерный залы, две гостиные, домашний кинотеатр,  а также творческие мастерские.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ