Источник фото: https://www.mos.ru/
18.04.2022

Собянин представил меры поддержки семей с детьми, малого бизнеса и производителей лекарств

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге о принятых мерах по повышению устойчивости столичной экономики. 

Градоначальник напомнил, что на прошлой неделе была утверждена программа поддержки работников, у которых сохраняется риск потерять работу. На её реализацию будет выделено 3,36 миллиарда рублей. По словам Собянина, программа в первую очередь адресована сотрудникам иностранных компаний, которые временно приостановили деятельность или приняли решение уйти из России. 

«По нашим оценкам, под риском потерять работу находится порядка 200 тыс. человек», - уточнил мэр.

Сергей Собянин также рассказал о ежемесячных пособиях на детей. Выплаты смогут получить семьи с детьми до 18 лет, среднедушевой доход которых не превышает прожиточного минимума по Москве. Чем меньше этот показатель, тем выше пособие.

Заявление на получение пособия можно будет оформить с 1 мая на портале mos.ru. При этом семьи, которые получали его по старым правилам, могут обратиться за переназначением выплаты или вовсе ничего не менять.

Кроме того, столичные власти одобрили новую программу льготного онлайн-кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Оформить займ можно будет онлайн, через сайт банка, в котором открыть расчетный счет, или любую другую кредитную организацию. Размер ставки составит 13,5%, а максимальная сумма кредита – пять миллионов рублей.
Также, по словам мэра столицы, проработаны меры по поддержке импортозамещения лекарственных средств.

На следующей неделе планируется принять решения по поддержке отрасли гостеприимства и социально ориентированных некоммерческих организаций, заключил Собянин.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ