Источник фото: https://www.mos.ru/
31.03.2022

Сергей Собянин вдвое увеличил размер субсидий на покупку машин для такси и каршеринга

Решение об увеличении субсидий будет действовать в течение всего года.
Столичные власти приняли решение в два раза увеличить размер субсидий на приобретение автомобилей такси и каршеринга. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Программа поддержки таксомоторных компаний и операторов каршеринга реализуется с 2012 года. Поддержка оказывается в виде субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговых платежей. На сегодняшний день парк такси столичного региона насчитывает 155 тысяч автомобилей (60 тысяч – Москва, 95 тысяч – Подмосковье), 60% из которых находятся в лизинге. Около 30 тысяч автомобилей находятся в парке каршеринга, все они приобретены по договорам лизинга.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы уточнили, что в феврале–марте этого года на фоне значительного увеличения ключевой ставки Центрального банка выросли и лизинговые платежи для компаний такси и каршеринга. Увеличение субсидий позволит компаниям выполнить свои финансовые обязательства перед кредитными учреждениями и лизинговыми компаниями и тем самым сохранить доступность услуг для потребителей.
Данное решение является частью пакета мер по стабилизации экономики столицы в условиях санкционного давления.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ