28 сентября 2022
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
05.03.2022

Депутат МГД Гусева: Кредитные каникулы будут востребованы как частными заемщиками, так и МСБ

Повторные кредитные каникулы, которые продлятся до 30 сентября 2022 года, будут востребованы как частными заемщиками, так и представителями малого и среднего бизнеса. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Московской городской думы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Кредитные каникулы показали свою эффективность в период пандемии. Впервые эта мера поддержки была введена весной 2020 года, и ею воспользовались более 2 млн россиян. При этом банки, следуя за требованиями момента, разработали и собственные программы реструктуризации задолженностей, что благоприятным образом повлияло на доверие к финансовой системе, помогло пройти пандемию без глобальных потрясений. Сегодня эта мера вводится повторно, ее востребованность и действенность очевидна», - сказала председатель профильной комиссии.

По ее словам, для использования кредитных каникул нужно соблюсти три условия: размер кредита не должен превышать максимального размера, установленного правительством РФ, в отношении заемщика не должен действовать аналогичный льготный период и необходимо будет подтвердить снижение дохода не менее чем на 30%. Мера поддержки коснется и ипотечных платежей. Обратиться за ней можно будет в любое время до 30 сентября 2022 года. Каникулы будут касаться кредитов, взятых до 1 марта этого года.

«Крайне важно, что этой мерой поддержки могут воспользоваться и те, кто уже однажды запрашивал кредитные каникулы. В этот период мы обязаны поддерживать в первую очередь тех, кто является добросовестным плательщиком, но попал в сложную жизненную ситуацию. В период тревожности и потрясений очень важно не отказываться от своих обязательств, но рассматривать все возможные способы соблюдать договоренности, в том числе и отсрочки, каникулы. Запас прочности у финансовой системы России есть, она способна выдержать давление, и меры поддержки от государства помогут пройти это время легче», - сказала Людмила Гусева. Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Сенатор Святенко: Школа социального предпринимательства поможет бизнесу найти новые ниши в жизни города

• Депутат МГД: Продленные условия по льготным кредитам для столичного бизнеса станут фактором стабильности

• Сенатор Святенко: Вложения в туротрасль дадут мультипликативный эффект для экономики Москвы

• Депутат МГД Головченко: Обучающий курс «Старт бизнеса на маркетплейсе» поможет точно определить свою нишу

• Депутат МГД Гусева: Финансовая грамотность населения - неотъемлемый компонент сильной экономики

• Депутат МГД: Программы содействия малому бизнесу Москвы эффективны и востребованы

• Депутат МГД Гусева: Рост оборота субъектов МСП Москвы говорит об устойчивости столичной экономики

• Людмила Гусева: Режим самозанятости позволит обеспечить стабильный доход специалистов разных отраслей

• Депутат МГД Гусева: Развитие портала поставщиков Москвы помогает широкому кругу заказчиков и исполнителей

• Депутат МГД Головченко: Среди предпринимателей Москвы сохраняется интерес к аренде городской недвижимости

Популярное в социальных сетях:


В контакте