16 января 2022
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
10.01.2022

Москва в 2021 году получила престижные награды в сфере цифровизации и туризма

В минувшем году российская столица была удостоена сразу нескольких крупных международных наград.

Заммэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что российскую столицу отметили на международном уровне в сфере цифровизации, туризма и развития креативных индустрий. Город оказался в пятерке лучших мегаполисов мира, получил крупнейшую туристическую премию World Travel Awards в двух номинациях и стал первым в истории креативным регионом года по мнению жюри Russian Creative Awards.

«И хоть многое еще предстоит сделать, приятно, что Москву уже относят к лидерам не только в России, но и на мировом уровне», — отметила вице-мэр.

Москва заняла четвертое место в пятерке лучших городов мира в рейтинге The World‘s 100 Best Cities. Также Москва получила международную туристическую премию World Travel Awards сразу в двух номинациях: «Лучшее направление для изучения исторического наследия» и «Лучшее направление для сити-брейка». В октябре Москва стала первым городом в СНГ, чьи рестораны появились в гастрономическом гиде Michelin.

Кроме того, столица еще получила премию Russian Creative Awards в номинации «Креативный регион года», удостоилось премии Рунета сразу в пяти номинациях, а городское правительство заняло второе место среди госструктур на международном конкурсе Global ICT Excellence Awards в номинации «Стартап-экосистема».

Напомним, что в 2021 году Правительство Москвы получило премию в сфере информационных технологий CIPR Digital  в трех номинациях, а благотворительный сервис сайта мэра Москвы стал победителем международной премии Big Innovation Awards.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте