19 января 2022
 
Владимир Ефимов / http://www.mskagency.ru/
01.12.2021

Обороты организаций в сфере образования вышли на допандемийный уровень

Объем платных услуг образовательных организаций за январь – сентябрь 2021 года увеличился до 132,8 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений, пандемия для многих москвичей стала стимулом получать дополнительное образование, повышать квалификацию и улучшать профессиональные навыки.

 «Более 82% выручки приходится на крупные и средние организации, которые продемонстрировали рост более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. <...> Работающие в сфере образования организации перечислили в бюджет 52,9 млрд руб. налогов. В частности, поступления налога на прибыль составили 2,2 млрд руб. - на четверть больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года», - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

По его словам, поступления налога на доходы физлиц от образовательных организаций возросли на 7,6%, составив 37,5 млрд рублей. По специальным налоговым режимам поступления выросли на 44,7%, до 1,5 млрд рублей, а объем платных услуг системы образования населению – более чем на 34%, до 122 млрд рублей.

Главными плательщиками налога на прибыль стали организации профессионального образования. Они же обеспечили основной объем поступлений по НДФЛ. А основным источником поступления налогов по специальным налоговым режимам стали организации дополнительного образования.

В свою очередь руководитель столичного департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов обратил внимание, что стремительное развитие дистанционного образования способствовало быстрому  развитию  сегмента платных образовательных услуг, что позволило отрасли быстро восстановиться после вводимых ограничений.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте