2 декабря 2021
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
15.10.2021

Москва достигла стандарта развития конкуренции с опережением показателей

До конца текущего года запланированы дополнительные системные мероприятий по развитию конкуренции.

В столице в начале текущего года достигли федерального стандарта развития конкуренции с опережением показателей на большинстве приоритетных рынках города.

По слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в сфере благоустройства городской среды доля частных организаций составила 95% при целевом значении 20%, а на рынке оказания социальных услуг доля частных организаций составила 35% при установленном целевом значении 10%.

Он также добавил, что были сформированы «дорожные карты», утвержденные Правительством России. Благодаря им удалось повысить показатели конкуренции на 42 приоритетных рынках, достичь целевых показателей и во многих случаях превысить стоявшие цели. Например, в образовании, здравоохранении, транспорте, строительстве и благоустройстве.

До конца этого года запланировали дополнительные системные мероприятия по развитию конкуренции. В их числе льготные займы и льготы в налоговой сфере, а также совершенствование закупочных процедур.

Отмечается, что в Москве регулярно оценивают состояние и рост конкуренции. Так, в ходе опроса почти пять тысяч представителей бизнеса, 65% респондентов отметили, что за последние три года число конкурентов в их сфере деятельности возросло.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте