28 сентября 2021
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
14.09.2021

Собянин поручил включить услуги каршеринга в приложение «Московский транспорт»

Правительство столицы внесло ряд изменений в правила и регламент предоставления услуг каршеринга.

Отмечается, что данные изменения призваны повысить привлекательность каршеринга для пользователей и создать более благоприятные условия для развития сервиса.

Согласно постановлению мэра Москвы Сергея Собянина, увеличены максимальные габариты автомобиля каршеринга - длина не более 495 см, ширина не более 200 см. Это позволит операторам каршеринга расширить модельный ряд машин, а у горожан появится дополнительный стимул отказаться от приобретения личного автомобиля. Также для снижения объема вредных выбросов в атмосферу повышен экологический класс автомобиля каршеринга - не ниже Евро 5 (ранее - не ниже Евро 4).

 Максимальный срок аренды автомобиля каршеринга увеличили до семи календарных дней (ранее - 24 часа). Выдача льготных разрешений на парковку для каршеринга была переведена в электронный вид. Такое решение упростит процедуру получения данного документа, уменьшит расход бумаги и число бюрократических процедур. Каршеринговые компании, которые выполняют регламент предоставления услуг в мегаполисе, получают право льготной парковки авто на платных парковках столицы.

Все операторы каршеринга будут интегрированы в приложение «Московский транспорт». 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте