27 октября 2021
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
31.08.2021

Собянин включил постковидную диспансеризацию в перечень бесплатных медуслуг

Москвичи, переболевшие коронавирусом, смогут пройти углубленную диспансеризацию. 

На эти цели в столице выделили почти 850 миллионов рублей.
Правительство Москвы скорректировало территориальную программу госгарантий бесплатной медпомощи на 2021-2023 годы. Мэр Москвы Сергей Собянин включил углубленную диспансеризацию переболевших ковидом в программу госгарантий бесплатной медицинской помощи.

Углубленная диспансеризация пройдет в два этапа. Первый предусматривает семь исследований, среди которых общий и биохимический анализы крови, спирометрия, определение концентрации D-димера в крови и т.д. При наличии показаний пациента направят на второй этап и дополнительные обследования. При необходимости после будет предписано лечение и медицинская реабилитация. 

Пройти углубленную диспансеризацию вправе все горожане, переболевшие коронавирусом. Проводится она не раньше чем через 60 календарных дней после выздоровления. Кроме того, такая диспансеризация может быть проведена и по инициативе человека, у которого нет официальных данных о том, что он переболел опасным вирусом. Медучреждения создадут перечень переболевших и план их обследования.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте