28 сентября 2021
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
29.07.2021

Летний танец воды и света: эффектные городские фонтаны, которые понравятся детям

Сегодня в Москве работают 600 уличных фонтанов, бассейнов и других водных сооружений. 

Плавающие в Водоотводном канале, светодинамические в Парке Горького, сухие на Крымской и Болотной набережных – столичные фонтаны не перестают удивлять детей и взрослых.

В парке «Ходынское поле» можно увидеть сухой фонтан. Его водная чаша находится ниже уровня земли, а струи воды устремляются вверх будто бы прямо из-под асфальта. 245 струй в четыре ряда расположены на таком расстоянии друг от друга, что между ними можно спокойно гулять, не боясь промокнуть. Фонтан оснащен парогенератором, создающим эффект тумана, и подсветкой, напоминающей взлетно-посадочную полосу.

На Цветном бульваре работает фонтан «Старый цирк». В центре его чаши-арены расположен можно увидеть клоуна с зонтиком, балансирующего на моноцикле, еще четыре клоуна пристроились по сторонам. Фонтан состоит из 120 водяных струй, которые то опускаются почти до земли, то поднимаются высоко вверх.

Одни из самых известных фонтанов столицы находится на Манежной площади и называется «Гейзер». Недалеко находится фонтан «Четыре времени года», водяные струи которого омывают фигуры четырех коней. За ним работает фонтан «Завеса» и «Река Неглинная».

Самый южный фонтан столицы работает в парке «Южное Бутово». Свое название – «Летние дожди» – он получил благодаря имитации летнего теплого дождика, которую он создает. Чаши бассейном декорированы разноцветной мозайкой, а над главной чашей поливает водными струями разноцветная радуга.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте