28 сентября 2021
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
29.07.2021

Москва запускает гастрономический проект «Лето в городе» на ярмарочных площадках

В столице расширяется формат ярмарочной торговли. 

Проект «Лето в городе» планирует поддержать московских рестораторов. В рамках мероприятия свыше 50 столичных предприятий торговли и общественного питания угостят жителей столицы необычными десертами и поделятся своими рецептами. На ярмарочных площадках Москвы представят более 200 видов мороженого и варенья, а также специальное ресторанное меню. 

На ярмарках можно будет попробовать не только блюда из разных российских регионов, но и из других стран - Англии, Бельгии, Испании, Италии, Турции, Японии. «Лето в городе» станет настоящим гастрономическим путешествие по всему миру. Горожане смогут попробовать морепродукты, винегрет из сезонных корнеплодов с бутонами одуванчиков, московские пироги и борщ, русские блины, а также японское пирожное моти, рецепту приготовления которого больше 500 лет и многое другое. Также на ярмарках будут представлены необычные десерты: джемы из бекона, перца чили, мускатного ореха, киви, ананаса и апельсина, варенье из вороники с черешней, кизила с миндалем, дыню с беконом на гриле и другие.

В настоящее время в Москве определено 125 площадок для проведения ярмарок. Скоро еще на 18 площадках можно будет не только купить свежую фермерскую продукцию, но и попробовать необычные блюда.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте