Источник фото: https://www.mos.ru/
19.06.2021

В Москве разъяснили правила обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг

В прививочных пунктах Москвы в ближайшее время начнется ревакцинация  горожан от коронавируса. 

Об этом сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. По ее словам,  в последнее время из-за значительного ухудшения эпидемиологической обстановки в городе,  многие москвичи хотели бы вакцинироваться повторно, чтобы максимально снизить риск заражения. Это в основном, касается людей, привившихся осенью или зимой. 

Вице-мэр отметила, что ревакцинация действительно рекомендована тем, кто сделал первую прививку шесть месяцев назад, и призналась, что сама она уже прошла повторную вакцинацию. Через насколько дней такая возможность появится и у всех остальных жителей. Анастасия Ракова также пояснила, что наличие антител к COVID-19 с медицинской точки зрения не является противопоказанием к прививке. Более того, в  условиях активной циркуляции в столице индийского штамма вируса  врачи считают, что нужно прививаться вне зависимости от уровня антител. Другими словами, человек с антителами, идущий на прививку, ничего не потеряет, а только усилит свою защиту. А человек, рассчитывающий на то, что тот или иной уровень антител сможет его обезопасить, рискует своим здоровьем. 

В связи со стремительным ростом числа заболеваний в Москве было принято решение об обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг.

 Заместитель мэра уточнила, что привиться любой зарегистрированной вакциной должны 60% работников. Остальные  40% это те, кто имеет временные медицинские отводы или уже переболел коронавирусной инфекцией. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте