Источник фото: https://www.mos.ru/
10.06.2021

За два года к проекту «КиберМосква» присоединились больше четырёх тысяч человек

В рамках городского молодежного проекта «КиберМосква» учат, как защититься от киберугроз, сохранить свои персональные данные и не стать жертвой мошенников.

Участники выявляют и пресекают преступления в Сети, помогают создавать базу знаний по кибербезопасности для НКО и организаций соцзащиты, проводят мастер-классы по формированию навыков интернет-безопасности, разрабатывают предложения по совершенствованию законодательной базы в этой сфере.

Проект возник как ответ на повышение количества киберугроз, которые в период пандемии усилились. За время работы проекта «КиберМосква» было проведено более 50 вебинаров и свыше 100 офлайн-мероприятий по информационной безопасности. К ним присоединились около 7000 студентов из 20 учебных заведений. Страницы проекта в социальных сетях просматривали более 100 тысяч раз.

Ребята не только учатся, но и делятся своими идеями. Так, участник «КиберМосквы» Орхан Давлетов придумал проект «Добрая карта». В его рамках в колледжах и вузах проводятся мастер-классы, направленные на информированность граждан о различных видах мошенничества с банковскими картами и цифровыми кошельками. 

Руководитель проекта Григорий Пащенко подчеркнул, что «КиберМосква» открыта для любых конструктивных идей. В ближайших планах «КиберМосквы» — участие в работе над законопроектами, связанными с ИТ-сферой и интернетом, а также создание в городе открытых и доступных площадок для ИТ-творчества.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте