1 декабря 2021
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
24.05.2021

Москва вошла в тройку мировых мегаполисов с самой удобной системой телемедицины

Представители столичного Департамента информационных технологий рассказали об уровне развития в городе системы телемедицины.

По информации ведомства, согласно результатам исследования «Экосистемы сервисов и услуг телекоммуникационных компаний в Москве и других городах мира», российская столица входит в пятерку городов по распространенности экосистемных решений у операторов связи, а также в топ-3 по направлениям телемедицины и развлечений.

Отмечается, что цифровая инфраструктура Москвы сравнивалась с телеком-экосистемами Нью-Йорка, Нью-Дели, Сингапура, Сеула, Пекина, Токио, Лондона, Берлина, Парижа и Барселоны.

По словам руководителя столичного Департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко, экосистемный подход — это общемировой тренд, которому следуют многие городские правительства, крупные ИТ и телеком-компании, банковский сектор. «Московские компании также движутся в этом направлении, создавая цифровые экосистемы, в которых пользователи могут получить полный комплекс необходимых им сервисов на единой площадке», — заявил он. 

Телемедицинский центр в столице был создан весной в кратчайшие сроки на базе единой цифровой платформы московского здравоохранения. Благодаря телемедицине в пик пандемии удалось решить две главные задачи: обеспечить постоянный мониторинг состояния пациента, а также снять часть работы с амбулаторного звена и не допустить перегрузки системы. Представители Всемирной организации здравоохранения высоко оценили Московский центр телемедицины, аналогов которому в России нет.

Телемедицина используется при прохождении диспансеризации в летних павильонах «Здоровая Москва». Специалисты центра информируют пациентов о возможных проблемах со здоровьем и записывают на дельнейшие диагностические обследования и врачебные консультации.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте