Источник фото: http://www.mskagency.ru/
11.05.2021

Собянин присвоил статус промкомплекса заводу плавленых сыров «Карат»

Предприятию снизили ставку налога на прибыль до 12,5%.

По информации пресс-службы мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города, Московский завод плавленых сыров «Карат» получит статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством города Москвы. 

Так, ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, для этой инновационной компании будет снижена с 17% до 12,5%. Сергей Собянин уже подписал соответствующее распоряжение.

Завод «Карат» был основан в Москве в 1934 году. Производство находится в Бутырском районе по адресу: ул. Руставели, д. 14, стр. 11. В 1960 году на предприятии разработали рецептуру популярного плавленого сырка «Дружба», которая за десятилетия кардинально не изменилась. В его составе твердый сыр, свежий творог и сливки, сливочное масло. Сегодня «Карат» входит в тройку крупнейших производителей плавленого сыра в России и успешно конкурирует с иностранными брендами Hochland и President.

Ежегодно предприятие производит порядка около 20 тысяч тонн готовой продукции, около 95% которой поставляется в регионы России. На московский рынок поступает 4,4%, а стальное идет на экспорт в страны ближнего зарубежья - Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан.

На заводе работают 639 человек. Средняя месячная заработная плата составляет 74 тысячи рублей. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте