Источник фото: https://www.mos.ru/
01.05.2021

Сергунина: Москва стала первым претендентом на проведение «Экспо-2030»

Темой мероприятия российская столица выбрала «Прогресс человечества. Общее видение гармоничного мира» (Human Progress. Shared vision for the World of Harmony).

Россия первой подала заявку на право проведения в Москве всемирной универсальной выставки «Экспо-2030». Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инновационного развития со ссылкой на слова заммэра Москвы Натальи Сергуниной.

Официальное письмо с подписью председателя правительства РФ Михаила Мишустина уже передано в Международное бюро выставок (Bureau International des Expositions - BIE). Согласно правилам BIE, другим претендентам теперь необходимо направить заявки не позднее 29 октября 2021 года. 

В случае одобрения заявки, масштабное событие пройдет в Москве с 27 апреля по 27 октября 2030 года. Голосование, в рамках которого будет выбран город-победитель, состоится в 2023 году.

По словам Натальи Сергуниной, у Москвы есть все возможности для проведения всемирной выставки 2030 года на самом высоком уровне. Вице-мэр добавила, что в период подготовки к «Экспо» будут созданы дополнительные рабочие места, а инвестиции, вложенные в организацию мероприятия, окупятся сполна, так как выставку посещают миллионы человек. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте