Источник фото: https://www.mos.ru/
29.04.2021

Собянин рассказал об интеграции МЭШ с цифровыми образовательными платформами

Мэр подчеркнул, что власти столицы активно работают над систематизацией учебных процессов для удобства и учителей, и учеников.

Московская электронная школа будет сотрудничать с разработчиками первоклассного образовательного контента. Новый тип контента появится к следующему учебному году, сообщил Сергей Собянин на встрече с представителями компаний, которые стали первыми получателями правительственных грантов на разработку образовательного контента для МЭШ.

На платформе МЭШ уже размещены образовательные материалы известных производителей. Градоначальник рассказал, что неплохое сотрудничество выстроилось с издательством «Просвещение», «Яндекс.Репетитор», «Учи.ру», и т.д. Он также добавил, что на данный момент МЭШ пользуются уже два миллиона педагогов, учащихся и родителей.

После интеграции все образовательные материалы в МЭШ будут связаны с конкретными темами учебного плана. Это означает, что учителя смогут использовать на уроках или предлагать для самостоятельного изучения целые подборки материалов из МЭШ. Для этого провели модернизацию и расширение библиотеки. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте