19 апреля 2021
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
08.04.2021

Первые за восемь лет облигации Москвы позволят избежать пиковых нагрузок на бюджет

В последний раз город размещал облигации в 2013 году объемом 29,7 млрд рублей.

С 2011 по 2021 годы долг Москвы уменьшился в десять раз — с почти 300 до 30 млрд рублей. По состоянию на 6 апреля этого года он составляет 1,1% от годового объема доходов бюджета. Он представлен одним выпуском государственных облигаций со сроком погашения в июне 2022 года. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра правительства Москвы, руководителя департамента финансов Елены Зяббаровой, до конца месяца столица выпустит городские облигации сроком на три года и пять лет. Это, по её словам, позволит не создавать пиковых нагрузок на бюджет города следующих лет.

Сергей Собянин подписал постановление, принятое столичным правительством, об утверждении решений об эмиссии 72 и 73 выпусков облигаций городского облигационного займа Москвы. 

Облигации Москвы традиционно обладают высокой степенью надежности и востребованы рынком. «Впервые Москва прибегла к заимствованиям в 1997 году. За это время город ни разу не допустил просрочки по обслуживанию долговых обязательств и погашению государственного долга, что способствовало формированию высокого уровня доверия инвесторов», - рассказала Елена Зяббарова.

Столичные власти уверены, что утвержденные выпуски ценных бумаг будут интересны широкому кругу инвесторов, подчеркнула она. Размещать облигации на Московской бирже планируется в форме аукциона - прозрачной рыночной процедуре, позволяющей приобрести их всем участникам финансового рынка, а также обеспечивающей свободное обращение ценных бумаг и публичность государственного долга Москвы. 

По словам министра, привлеченные средства планируется использовать для финансирования приоритетных инфраструктурных проектов. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте