19 января 2022
 
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
31.03.2021

Собянин рассказал о развитии инфраструктуры МЦД в 2021 году

По словам градоначальника, работы на участке Каланчевская - Курская Московской железной дороги выполнены на 45 процентов.

Мэр Москвы осмотрел участок, необходимый для запуска МЦД-4 и отметил, что из-за непрекращающегося движения железнодорожных составов по действующей инфраструктуре реконструкция проводится в очень сложных условиях. Он выразил надежду на то, что в 2023 году проект будет полностью реализован. По словам Сергея Собянина, с конца мая почти на год на МЦД-2 придётся ввести ограничения по движению. 

Чтобы запустить МЦД-4 необходимо построить новые железнодорожные пути и реконструировать существующие автомобильные путепроводы прямо в центре города, пояснил Собянин. Курско-Каланчевский коридор, соединяющий две станции, требует расширения. «Он узкий и не дает возможность увеличить количество поездов, не дает возможность запустить МЦД-4», - пояснил мэр.

В настоящее время ведется работа над третьим, четвертым и пятым маршрутами диаметров, поделился глава города. 

По информации пресс-службы столичной мэрии, участок Москва-Каланчёвская – Москва-Пассажирская уже давно исчерпал пропускную способность. Благодаря его трансформации удастся сократить интервал движения поездов на МЦД-2 и открыть движение по МЦД-4.

После реконструкции пропускная способность участка будет увеличена в два раза, что позволит организовать движение поездов МЦД-4 "Киевско-Горьковский". Этим летом начнется второй этап реконструкции - в течение года на участке будет организовано реверсивное движение поездов по одному новому пути, что позволит провести реконструкцию существующих путей. Чтобы снизить нагрузку на участок поезда дальнего следования переведут на новый ж/д вокзал "Восточный", который откроют 29 мая этого года.

Завершить работы на участке Каланчёвская – Курская планируется в начале 2023 года. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте