18 апреля 2021
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
01.03.2021

Собянин рассказал о первых итогах ограничения движения грузовиков по МКАД

Мэр Москвы заявил, что решение об ограничении движения по МКАД транзитных грузовиков весом больше 12 тонн себя полностью оправдало.

В блоге на своём персональном сайте Сергей Собянин написал, что решение об ограничении транзита грузовиков по МКАД решено продлить на год, но уже сейчас понятно, что оно будет действовать на постоянной основе.

Столичный градоначальник напомнил, что совместно с коллегами из Московской области с 20 февраля этого года были введены ограничения на движение по МКАД транзитных грузовиков весом свыше 12 тонн. Несмотря на масштабную реконструкцию развязок, последние годы МКАД работала на пределе пропускной способности, а по аварийности она вышла в лидеры. В прошлом году здесь произошло 748 ДТП с пострадавшими. 

После введения ограничения интенсивность движения большегрузов на МКАД уменьшилась на 18%. Впервые за последние десятилетия в прошедшие выходные на этой дороге не произошло ни одной аварии с участием грузовиков, а средняя скорость движения увеличилась на 11%.

По словам Сергея Собянина, ограничения не касаются большегрузов с пропусками, которые везут товары в Москву или Московскую область, поэтому проблем с доставкой продуктов и других грузов нет. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте