18 апреля 2021
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
26.02.2021

Собянин предложил оставить Лубянскую площадь в неизменном виде

В своём блоге на персональном сайте столичный градоначальник написал, что сегодня в городе есть огромное количество более актуальных тем и предложил завершить дискуссию вокруг памятника на Лубянской площади.

Сергей Собянин напомнил, что недавно архитектурное сообщество выступило с инициативой об установке памятника на Лубянской площади в Москве. 25 февраля на портале «Активный гражданин» началось голосование по выбору памятника. Горожанам предложили выбрать между памятником Александру Невскому или Феликсу Дзержинскому. Мэр отметил, что Лубянской площади, действительно, необходима архитектурная доминанта. На эту роль, по его мнению, лучше всего подходит памятник человеку или событию, оставившему яркий след в истории Отечества.

По результатам двух дней голосования с небольшим отрывом побеждали сторонники Александра Невского, но в целом общественное мнение разделилось примерно пополам, сообщил Собянин. «Само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо. Для такого рода решений, на мой взгляд, требуется больше согласия людей. Разные точки зрения на историю неизбежны. Но памятники, которые стоят на улицах и площадях, должны не раскалывать, а объединять общество», - поделился мэр. Он предложил остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас.

Сергей Собянин поблагодарил всех неравнодушных горожан, которые активно участвовали в этой дискуссии. К этому вопросу наверняка еще вернемся и вместе примем правильное и разумное решение, заключил глава столицы. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте