22 января 2021
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
14.01.2021

Указ мэра: школьники возвращаются в классы, пенсионеры и работники — пока дома

В Москве все ограничения, связанные с распространением COVID-19, продлеваются ещё на неделю. С 18 января возобновляется очное обучение для всех школьников. 

Как написал в блоге на своём персональном сайте мэр столицы Сергей Собянин, эпидемиологическая обстановка в городе ещё остается неопределенной. По его словам, с одной стороны, набирает темп вакцинация, новогодние каникулы остановили рост заболеваемости, в два раза снизился пассажиропоток в общественном транспорте, разорвав множество цепочек распространения коронавируса. Однако ощутимого снижения уровня госпитализации пока нет, заявил Собянин. В больницах находится больше 13 тысяч человек – столько же, сколько и накануне праздников, написал он.

Принято решение продлить все ограничения ещё на неделю – до четверга, 21 января, сообщил градоначальник. Исключение составляет лишь обучение школьников, которые с 18 января вернутся за парты. При этом вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы продолжат работать в режиме дистанционного обучения или останутся на каникулах, добавил С. Собянин.

Специалисты-эпидемиологи считают, что в ближайшие дни прояснится складывающаяся в Москве тенденция и тогда можно будет принять решения на более длительный срок.

По словам мэр столицы, если ситуация не ухудшится и будет зафиксирована устойчивая стабилизация нынешнего уровня заболеваемости, то будет рассмотрена возможность смягчения еще ряда ограничений. Поэтому очень важно соблюдать осторожность, социальное дистанцирование и использовать средства защиты, написал Сергей Собянин. Мэр также призвал москвичей не откладывать решение о вакцинации для скорейшего формирования коллективной защиты от вируса. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте