27 января 2021
 
13.01.2021

Межрегиональная ярмарка открылась в ЗелАО

Межрегиональная круглогодичная ярмарка, где представлена продукция из Москвы и Московской области, открылась в районе Савелки 13 января. Работа павильона организована с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических предписаний и рекомендаций Роспотребнадзора, сообщили в Департаменте торговли и услуг города Москвы.

«Популярность ярмарок среди москвичей ежегодно растет: торговые площадки удобно расположены, здесь отличный ассортимент свежих и качественных продуктов по доступным ценам. Этот формат торговли оценили и производители: кроме хорошо оборудованных торговых мест они получают постоянный поток покупателей, а значит и возможность развиваться. Из-за коронавируса требованиям к санитарным нормам на торговых площадках пришлось ужесточить. Я хотел бы поблагодарить всех, кто соблюдает антиковидные меры. Они по-прежнему действуют, поэтому прошу не забывать носить маски и перчатки», - сказал первый замруководителя аппарата столичного правительства, глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он отметил, что за нарушение установленных норм посетителям и продавцам могут грозить штрафы. Для покупателей это порядка 4 тыс. рублей, а для предпринимателей – от 30 до 300 тыс. рублей.

Ярмарка в Савелках расположена по адресу ул. Яблоневая аллея, между корпусами 317А и 313Б. Она представляет собой крытый павильон в стиле ампир и вмещает в себя 30 торговых мест. Здесь каждый покупатель сможет собрать продуктовую корзину на свой вкус: мясо, рыба, овощи, фрукты, кондитерские изделия и многое другое. Кроме того, для посетителей работает кафе.

Торговая площадка открыта для покупателей со вторника по воскресенье с 10:00 до 20:00. В понедельник проводится санитарное обслуживание.

Ярмарки в Москве

Сейчас в Москве работают более 40 межрегиональных круглогодичных ярмарок. Торговые площадки расположены недалеко от жилых кварталов, по широкому ассортименту они могут соперничать с супермаркетами, при этом цены на продукты здесь ниже. Участие фермеров гарантирует натуральность и экологичность продукции, она проходит необходимый контроль и проверяется на соответствие нормам качества и безопасности.

Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте