Источник фото: https://www.mos.ru/
01.12.2020

Депутат Мосгордумы Головченко: Субъекты МСП в Москве получат масштабную поддержку в 2021 году

По словам столичного парламентарий Валерия Головченко, городской бюджет сможет компенсировать дефицит во многом благодаря налогам, которые платят бизнесмены.

В интервью с журналистами АГН «Москва» депутат Мосгордумы подчеркнул, что проект бюджета Москвы на будущий год предполагает сохранение всех мер поддержки малого и среднего бизнеса, принятых весной 2020 года в пик пандемии коронавируса. Головченко отметил, что оказание помощи бизнесу - это не благотворительные выплаты в сложной ситуации, а инвестиция, которая позже вернётся. По его словам, в проекте бюджета на 2021 год предусмотрена финансовая поддержка субъектов МСП в объеме 7,8 млрд руб. Средствами также смогут воспользоваться организации, осуществляющие инвестиционную деятельность, деятельность в сферах промышленности и экспорта, оказывающие содействие развитию предпринимательской, экспортной и промышленной деятельности. Субсидии на поддержку МСП составят 3,6 млрд рублей, добавил Валерий Головченко.

По словам парламентария, 33 млн рублей будет направлено на субсидии, которые окажут поддержку МСП в целях реализации регионального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию». Ещё 125 миллионов рублей пойдут на другой проект - «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». 

Депутат считает одной из основных задач – сделать так, чтобы бизнес смог сам обеспечивать себя. Именно поэтому, отметил Головченко, город окажет содействие в подготовке кадров для МСП и промышленности, выделив на эти цели 1,6 млрд рублей. На обучение работников, занятых в сферах малого и среднего предпринимательства и промышленности, а также тех, кто хочет начать бизнес потратят четыре миллиона рублей, сообщил журналистам Валерий Головченко.

Также в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства» планируется организовать мероприятия, направленные на обучение основам ведения бизнеса, финансовой грамотности и другим навыкам предпринимательской деятельности москвичей. На это, по словам депутат, выделят 76 млн рублей.

На программу «Москва - город для бизнеса и инвестиций» направят 32 млрд рублей, на формирование благоприятной деловой среды - 10,2 млрд рублей, добавил столичный парламентарий. Кроме того, планируется потратить 83,5 млрд рублей на программу «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы», заключил депутат МГД Валерий Головченко.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД: Штраф за препятствование работе бизнес-омбудсмена служит интересам предпринимателей

• Собянин сообщил о ликвидации пожара в бизнес-центре на западе Москвы

• Собянин поручил принять все необходимые меры для ликвидации пожара на западе Москвы

• Летняя Компьютерная Школа 2022

• Депутат МГД: Расширение сети банков-участников льготного кредитования поддержит больше предпринимателей

• Собянин выделил средства на поддержку такси и каршеринга в условиях санкций

• Депутат МГД: Запуск автомойки или пункта ТО без капстроительства будет востребован малым бизнесом

• Депутат Мосгордумы: Программа возмещения расходов за переводы через СБП поможет вводу удобного расчета

• Ефимов: В 2021 году крупный и средний бизнес инвестировал в экономику Москвы почти 3,5 трлн руб

• Снижение платежей, детские пособия и переобучение: Собянин рассказал о поддержке москвичей

Популярное в социальных сетях:


В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ