27 января 2021
 
Источник фото: https://vk.com/mossobyanin
28.11.2020

Москва стала лауреатом премии World Travel Awards 2020 в номинации «Лучшее туристское направление. Город»

На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" мэр Москвы Сергей Собянин написал, что за российскую столицу голосовали не только эксперты, но и туристы.

Как сообщил столичный градоначальник, Москва получила главную премию World Travel Awards в номинации "Лучшее туристическое направление" в категории "Город". По словам мэра, в этом году были амбициозные планы по развитию туристической отрасли. «Уверен, когда откроются границы, мы будем снова приятно удивлять гостей. Будет новый подъем отрасли – все соскучились по путешествиям и хорошим впечатлениям», – отметил Собянин.

Из-за пандемии коронавируса церемония прошла в онлайн-формате. Градоначальник поздравил москвичей с успехом и поблагодарил всех, кто работает в сфере гостеприимства. 

По информации пресс-службы столичного комитета по туризму, победителей одной из самых престижных международных премий в туриндустрии World Travel Awards 2020 объявили в пятницу, 27 ноября. Москва второй год подряд получила главный приз в номинации «Лучшее туристское направление. Город», оставив позади таких соперников, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Санкт-Петербург, Рио-де-Жанейро и другие ведущие мегаполисы мира.

В этом году на гранд-финале премии в сфере туризма World Travel Awards российская столица была представлена сразу в семи номинациях: «Лучшее направление в сфере делового туризма», «Лучшее направление для сити-брейка», «Лучшее туристское направление. Город», «Лучшее культурное направление. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма», «Лучшее туристское направление для изучения исторического наследия», «Лучшее направление для спортивного туризма». Открытое голосование проходило на официальном сайте премии с 28 сентября до 25 октября. По его результатам Москва одержала победу в главной номинации. В этом году оценивались не только новые достижения номинантов, но и возможности для будущих путешествий.

Ранее, 2 ноября объявили победителей регионального европейского этапа международной туристической премии World Travel Awards 2020, где Москва получила сразу две награды - «Лучшее туристское направление в Европе. Город» и «Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе».
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Наталья Сергунина рассказала об итогах работы сервиса Russpass за полгода

• Сергунина: Благотворительный сервис на портале mos.ru получил престижную международную премию

• Доцент МИЭТа стала лауреатом Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре

• Москва стала лауреатом премии World Travel Awards 2020 в номинации «Лучшее туристское направление. Город»

• Депутат МГД Олег Артемьев отметил перспективы сотрудничества Москвы и Крыма в сфере туризма

• Церемония вручения наград премии «Гордость нации» прошла в столице

• В столице прошла церемония награждения лауреатов премии «Гордость нации»

• Сергунина: Russpass запустил новый функционал для турбизнеса

• Сергунина: В столице наградили лауреатов премии Мэра «Новатор Москвы»

• На Russpass появились туристические предложения еще от трех регионов

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте