27 января 2021
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
23.11.2020

Депутат МГД Елена Николаева: Москва должна решить проблему обманутых дольщиков за три года

Об этом председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева сообщила в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

Депутат подготовила поправку для выделения дополнительного финансирования в бюджете Москвы на достройку объектов долевого строительства, признанных проблемными в настоящий момент. По её словам, средства позволят максимально решить проблемы сегодняшних обманутых дольщиков. 

На прошлой неделе Московская городская дума приняла в первом чтении бюджет на 2021 год и прогнозные параметры на трехлетний период. Ко второму чтению поступят поправки от депутатов, которые касаются важных для города направлений. Елена Николаева считает принципиальным вопрос с обманутыми дольщиками. Она отметила, что Москва уже много сделала для защиты их законных прав, и сейчас необходимо завершить эту работу.

 «Сложные условия пандемии - это не причина отказываться от этого направления, это повод как можно скорее дать людям, которые честно оплатили будущее жилье, их квартиры», - уверена парламентарий.

Елена Николаева рассказала, что проблема обманутых дольщиков держится в столице на особом контроле. Правительство Москвы организует и координирует действия по решению этой проблемы в соответствии с утвержденной «дорожной картой». Так, для достройки объектов привлекаются новые инвесторы. Москва выделяет прямое финансирование для завершения работ там, где инвесторы не берутся. Создан специальный фонд защиты прав дольщиков. «Мы единственный регион, который берет на себя такую ответственность», - добавила парламентарий.

Сейчас в Москве около 35 проблемных объектов, для строительства которых не удалось привлечь частные средства, пояснила депутат. По ее словам, необходимо выделить дополнительные средства на эти объекты. «Исходя из расчетов, для завершения строительства принятых в работу проблемных объектов в следующем году требуется дополнительное финансирование в размере 4,98 млрд руб. Это позволит решить проблему дольщиков к 2023 году включительно, максимально на сегодняшний момент, поэтому я считаю необходимым внести такую поправку», - заключила депутат МГД.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте