25 января 2021
 

ВИДЕО: Сергей Собянин рассказал о реконструкции станций МЦД

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Источник фото: http://www.mskagency.ru/
23.11.2020

Сергей Собянин рассказал о реконструкции станций МЦД

После открытия первой новой станции, построенной на будущей линии МЦД-3, которая свяжет Зеленоград с подмосковным городом Раменское, столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал о развитии Московских центральных диаметров.

В блоге на своем персональном сайте мэр написал, что новое наземное метро – Московские центральные диаметры, начало свою работу год назад. Миллионы москвичей и жителей Подмосковья стали быстрее, дешевле и комфортнее перемещаться между столицей и областью. Как подчеркнул Сергей Собянин, гигантский по масштабам проект включает в себя сложнейшие стройки дополнительных путей, эстакад, путепроводов и подъездов, закупку сотен современных вагонов поездов, реконструкцию станций и строительство новых остановочных пунктов, а также благоустройство прилегающей территории. Кроме того, для привлекательной стоимости билетов предусмотрено субсидирование тарифов на проезд, добавил С. Собянин.

Раньше, когда электрички перевозили значительно меньше пассажиров, представления о комфорте были иные – горожан вполне устраивали классические пригородные платформы с небольшими навесами от дождя и двумя-тремя лавочками, отметил глава столицы. Сегодня, по словам Сергея Собянина, на смену им приходят городские вокзалы, через которые ежедневно проходят десятки тысяч человек.

Новые подходы к обустройству станций МЦД включают несколько ключевых элементов, написал столичный градоначальник. С этой целью на пяти диаметрах МЦД предстоит благоустроить, реконструировать или построить заново больше сотни станций, сообщил мэр Москвы. Начатая в 2018-2019 годах работа на останавливалась даже в пик пандемии, подчеркнул Сергей Собянин.

За последние два года, по словам главы города, для пассажиров открыли свыше трех десятков новых и реконструированных станций МЦД в Москве и Подмосковье. 

В планах вместе с ОАО «Российские железные дороги» и Правительством Московской области реконструировать и построить еще несколько десятков станций наземного метро, заключил Сергей Собянин. Многие из этих проектов уже вовсю реализуются и будут завершены уже в 2021-22 годах.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте