25 ноября 2020
 
20.11.2020

Депутат МГД Герасимов намерен добиваться продолжения программы капремонту и реставрации театров

В беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил о необходимости предусмотреть в бюджете Москвы на 2021 – 2023 годы средства на продолжение программы ремонта и реконструкции городских театров. 

Парламентарий подчеркнул, что пандемия коронавируса и вызванные ею экономические сложности коснулись не только Москвы и России, но и всего мира. «С учетом этого я считаю проект бюджета-2021 в целом достаточно взвешенным и голосовал за его принятие в первом чтении», - поделился депутат. По его словам, при планировании удалось избежать сокращения финансирования на основных направлениях, приоритетных для Москвы. Бюджет остается социальным, продолжатся программы развития в городском хозяйстве, но некоторые позиции требуют продолжения работы, заявил Евгений Герасимов. Он рассказал, что планирует добиваться продолжения комплексной программы по капитальному ремонту, реконструкции и реставрации ряда московских театров.

Программа по капитальному ремонту, реконструкции и реставрации ряда московских театров стартовала в 2011 году, напомнил столичный депутат. В рамках программы до 2019 года отремонтировали, реконструировали или выстроили заново 77 зданий, принадлежащих 32 театрам. В следующем году в ее рамках планировалось завершить работы в театре на Малой Бронной, театре Эстрады, а также закончить реставрацию театра "Эрмитаж".

Парламентарий рассказал, почему нельзя останавливать эту программу. Во-первых, состояние нуждающихся в ремонте и реконструкции театральных зданий с каждым годом ухудшается, а значит растет и стоимость последующих работ. Здания, которые часто являются объектами культурного наследия, нужно спасать сейчас, а не завтра или послезавтра, иначе мы можем многое потерять, уверен парламентарий. Во-вторых, именно сейчас, когда посещение театров ограничено, удобнее всего проводить работы по ремонту и реставрации. 

«В любые самые трудные времена государство находило и продолжает находить средства на поддержку театров: даже в блокадном Ленинграде, где люди ежедневно умирали от голода, продолжал работать знаменитый Театр Музыкальной комедии. Культура, искусство – это символ надежды на лучшее, на возвращение к полноценной жизни. Поэтому Москва просто обязана продолжить программу реставрации театральных зданий. Буду вносить соответствующую поправку», — заключил Евгений Герасимов.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД Мельникова: Необходимо полностью покрыть в бюджете потребности инвалидов

• Депутат МГД Гусева: Расходы бюджета на поддержку безработных надо увеличить

• Депутат МГД Гусева: Возможность заимствования позволят сохранить расходы бюджета на соцподдержку

• ОП Москвы: Общественное обсуждение проекта бюджета столицы проходит дистанционно

• Депутат МГД Шарапова: Массовая вакцинация москвичей от COVID-19 будет оплачена из городского бюджета

• Сенатор Святенко: Проект бюджета Москвы предусматривает поддержку детей-сирот

• Депутат МГД Козлов: При рассмотрении проекта бюджета учтут мнения горожан

• Депутат МГД Герасимов намерен добиваться продолжения программы капремонту и реставрации театров

• Депутат МГД Картавцева: Развитие социнфраструктуры столицы учтено в бюджете

• Депутат Мосгордумы Орлов: Бюджет Москвы 2021 года остается социальным

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте