24 ноября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
19.11.2020

Депутат МГД Картавцева: Развитие социнфраструктуры столицы учтено в бюджете

В интервью с журналистами АГН «Москва» глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева рассказала, что одним из приоритетов развития здравоохранения Москвы в 2021 году станет повышение качества, доступности и комфорта оказания услуг в медицинских учреждениях.

Как подчеркнула парламентарий, несмотря на вызовы пандемии COVID–19, бюджет столицы сохраняет социальную направленность. Финансирование здравоохранения по-прежнему будет ключевым приоритетом, добавила Картавцева, составив более 447 млрд руб., а учитывая средства Московского городского фонда ОМС - 742 млрд руб. По её словам, будет сохранена преемственность программ и проектов. Во время обсуждения бюджета Москвы на будущий год рассматривались вопросы строительства новых поликлиник и больниц, а также ремонта уже существующих.

Лариса Картавцева отметила важность масштабной программы капитального ремонта детских и взрослых поликлиник. Первичное звено здравоохранения в быстро развивающемся мегаполисе должно отвечать требованиям времени, уверена депутат МГД. Большая часть московских поликлиник спроектирована и построена почти 50 лет назад, отметила руководитель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья. «Современные медицинские технологии требуют новых мощностей и оборудования. А главное - изменились требования жителей. Поэтому обновление поликлиник крайне важно», - поделилась в беседе с журналистами Лариса Картавцева.

В 2020 году был начат ремонт 37 поликлиник, реконструкция 11 из них уже завершена, сообщила депутат. В следующем году планируется начать ремонтные работы еще в 44 поликлиниках.

Кроме того, в 2021 году одним из главных проектов станет бесплатная вакцинация от коронавирусной инфекции, подчеркнула парламентарий. Вовсю идёт подготовка к массовой вакцинации, завершается создание сети прививочных кабинетов, рассказала Картавцева. Вакцинация от других инфекционных болезней также будет продолжена, уточнила депутат МГД.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД Мельникова: Необходимо полностью покрыть в бюджете потребности инвалидов

• Депутат МГД Гусева: Расходы бюджета на поддержку безработных надо увеличить

• Москва расширит эксперимент по внедрению искусственного интеллекта в здравоохранение

• Депутат МГД Гусева: Возможность заимствования позволят сохранить расходы бюджета на соцподдержку

• ОП Москвы: Общественное обсуждение проекта бюджета столицы проходит дистанционно

• Депутат МГД Шарапова: Массовая вакцинация москвичей от COVID-19 будет оплачена из городского бюджета

• Сенатор Святенко: Проект бюджета Москвы предусматривает поддержку детей-сирот

• Депутат МГД Козлов: При рассмотрении проекта бюджета учтут мнения горожан

• Депутат МГД Герасимов намерен добиваться продолжения программы капремонту и реставрации театров

• Депутат МГД Картавцева: Развитие социнфраструктуры столицы учтено в бюджете

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте