24 ноября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
18.11.2020

Депутат Николаева: Интересы бюджетников защищены в бюджете максимально

В беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» член комиссии по экономической и социальной политике Мосгордумы Елена Николаева рассказала, что в проекте бюджета на 2021 год расходы на социальную сферу Москвы составляют 56%.

Депутат подчеркнула, что в проекте бюджета Москвы на будущий год и прогнозных показателей на два последующих года закреплено приоритетное финансирование социальной сферы и защита интересов ее работников. По словам Елены Николаевой, средства выделяются на полноценную работу систем здравоохранения и образования, финансирование выплат и льгот, повышение зарплат работникам бюджетной сферы. Повышение заработной платы на 3,7% предусмотрено для всех без исключения сотрудников образования, медицины, социальной помощи, городских учреждениях науки, культуры и спорта, сообщила парламентарий  в интервью. Она отметила важность регулярной индексации, дающей гражданам уверенность в завтрашнем дне. Выделить средства планируется и на финансирование стимулирующих выплат, дающим работникам возможность для повышения квалификации и вклада в работу отрасли, добавила Николаева.

Депутат напомнила о действующих программах, которые выделяют лучших в отрасли. Так, свидетельством  профессионализм медиков является статус «Московский врач». На ежемесячные дополнительные выплаты медработникам, получившим этот почётный статус, а также другие выплаты отдельным категориям специалистов запланировано направить 8,2 млрд руб.

 В сфере образования выплаты специальной надбавки предусмотрены учителям, активно работающим над наполнением ресурсов «Московской электронной школы». Активное участие в разработке авторских уроков, программ, видеокурсов,  поощряется ежемесячной надбавкой в размере десять тысяч рублей. Вознаграждение  классным руководителям составляет 12,5 тыс. рублей в месяц. На эти цели в проекте бюджета предусмотрено 18,3 млрд рублей, пояснила Николаева.

В период пандемии коронавируса, когда горожане чувствуют себя неуверенно и тревожно, особенно важно сохранить стабильную работу бюджетной сферы и уровень социальной помощи от города нуждающимся в ней, резюмировала депутат МГД. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД Мельникова: Необходимо полностью покрыть в бюджете потребности инвалидов

• Депутат МГД Гусева: Расходы бюджета на поддержку безработных надо увеличить

• Депутат МГД Гусева: Возможность заимствования позволят сохранить расходы бюджета на соцподдержку

• ОП Москвы: Общественное обсуждение проекта бюджета столицы проходит дистанционно

• Депутат МГД Шарапова: Массовая вакцинация москвичей от COVID-19 будет оплачена из городского бюджета

• Сенатор Святенко: Проект бюджета Москвы предусматривает поддержку детей-сирот

• Депутат МГД Козлов: При рассмотрении проекта бюджета учтут мнения горожан

• Депутат МГД Герасимов намерен добиваться продолжения программы капремонту и реставрации театров

• Депутат МГД Картавцева: Развитие социнфраструктуры столицы учтено в бюджете

• Депутат Мосгордумы Орлов: Бюджет Москвы 2021 года остается социальным

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте