25 января 2021
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
03.11.2020

Депутат Мосгордумы Козлов: Строительство дорог повышает привлекательность жилья в ТиНАО

В интервью с журналистами АГН «Москва» депутат Мосгордумы Александр Козлов рассказал, что первый участок трассы «Воскресенское – Каракашево – Щербинка», которая свяжет Калужское и Варшавское шоссе, может быть открыт до конца этого года.

Он подчеркнул, что участок пройдет от Щербинки до Южного Бутова и разгрузит дороги местного значения.  «Жители смогут быстро добираться до станций Бутовской линии метро. Это закономерный шаг на пути развития новых территорий, которого давно ждут местные жители», - поделился в беседе парламентарий. По его словам, транспортная доступность напрямую влияет на привлекательность жилья в ТиНАО. «Если в новых районах предусмотрены удобные съезды на МКАД, а добраться до ближайших станций на Бутовской, Сокольнической, а в перспективе еще и на Коммунарской линии метро легко на общественном или личном транспорте, то москвичи охотнее будут рассматривать возможность покупки квартиры в ТиНАО», – уверен Александр Козлов.

Депутат напомнил, что Серпуховско-Тимирязевская и Калужско-Рижская линии метрополитена уже связаны на юге Москвы. Жители этих окраинных районов могут выбирать, по какой линии им удобнее ехать. Теперь на очереди строительство дороги, которая свяжет шоссе, идущие параллельно этим линиям метро, и автомобилисты получат такие же удобства, как и пассажиры общественного транспорта, добавил Александр Козлов.

Парламентарий считает, что для тех, кто уже живет на территории новых округов, строительство новых дорог даст возможность сэкономить время на дорогу на работу и обратно. По новому участку от Щербинки до Южного Бутова планируется запустить общественный транспорт, сообщил Александр Козлов. 

Депутат напомнил, что общая протяженность трассы «Воскресенское – Каракашево – Щербинка» должна составить 11 км. Планируется создание традиционных четырех полос движения (по две в каждую сторону) и дополнительных полос для поворотов налево. Кроме того, проект предусматривает плотину и пешеходный мостик с перильным ограждением, а также реконструкцию моста через реку Цыганку, рассказал Козлов. 

 «Там, где дорога пройдет мимо жилых кварталов, обязательно установят защитные экраны – это более 4 км. Также предусмотрены тротуары, чтобы жители могли беспрепятственно ждать общественного транспорта или идти вдоль дороги», - заключил депутат МГД.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• На Яблоневой аллее водитель совершил наезд на матчу городского освещения

• На снегосплавном пункте временного складирования снега в Зеленограде прошла экскурсия

• Перекресток Центрального проспекта и улицы Юности оборудуют комплексом фиксации нарушений

• Собянин рассказал о развитии автобусной транспортной инфраструктуры в Москве

• В Зеленограде тестируют светофоры с квадратными секциями

• Кульбачевский: Чтобы в городе был чистый воздух, надо строить дороги

• Концентрация вредных веществ вблизи московских трасс сократилась более чем в три раза

• Москве удалось переломить ситуацию с загрязнениями воздуха – Кульбачевский

• Андрей Бочкарев назвал приоритеты дорожного строительства столицы

• Депутат МГД Артемьев отметил баланс социальных и инвестиционных расходов в проекте бюджета Москвы

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте