3 декабря 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
28.10.2020

Собянин обсудил с педагогами и экспертами вопросы дистанционного обучения

В ГБОУ «Школа Марьина Роща имени В.Ф. Орлова» на северо-востоке Москвы прошла встреча мэра столицы Сергея Собянина с директорами школ, учителями и студентами педагогических вузов.

Среди актуальных вопросов собравшиеся обсуждали и дистанционное обучение школьников. Столичный градоначальник отметил своевременность и правильность этой меры, позволившей снизить почти вдвое долю учащихся среди горожан, заболевших коронавирусом. «Ситуация улучшается, но чтобы ее закрепить, закрепить эту тенденцию, мы приняли решение продлить дистанционное обучение с 6 по 11 класс на неделю», - сообщил С. Собянин. Как поступить дальше – покажет время.

При этом младшие школьники продолжают очную учебу. Среди учителей, проводящих у них уроки, есть пожилые и хронически больные люди. Таких педагогов в Москве насчитывается около 1200. Следовало бы поберечь их здоровье и перевести их на удаленную работу, однако, как признал С. Собянин, в полном объеме это сделать невозможно. «Но мы стараемся там, где это можно, заменить преподавателей», - добавил он.

Мэр Москвы рассказал о запуске в городе сервиса «Учитель на замену», чтобы решить эту проблему, когда учителей, находящихся в группе риска, временно подменяют студенты педвузов либо педагоги дополнительного образования. Он подчеркнул важность сохранения в этих условиях качества преподавания.

По мнению С. Собянина, при дистанционном обучении качество образования сохраняется на высоком уровне, о чем свидетельствуют результаты ЕГЭ московских школьников, которые в 2020 году оказались не хуже прошлогодних.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте