24 ноября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
24.10.2020

Почти 2 млн. оценок в электронных журналах МЭШ выставили за неделю дистанта

Департамент образования и науки города Москвы подвел некоторые итоги дистанционной учебы школьников 6-11-х классов за первую неделю после осенних каникул.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса подростки и молодежь вместо посещения школы занимались дома, с использованием платформы «Московская электронная школа». За это время, по информации департамента, школьники получили 2 миллиона оценок, из них 1 миллион 89 тысяч «пятерок». С 19 по 23 октября включительно педагоги провели более 481 тыс. онлайн-уроков в формате видеоконференцсвязи (в связи со сбоем МЭШ прошло 91 процента от всех запланированных занятий), а также 12 миллионов сессий онлайн-уроков.

Нагрузка на платформу «Московская электронная школа» в минувшую неделю приходилась немалая: ежедневно к урокам подключались более 600 тысяч школьников и педагогов, а общее количество пользователей МЭШ превышало два миллиона.

Ученики 1-5-х классов 19-23 октября традиционно занимались за школьными партами. Чтобы максимально снизить риск заражения ребят респираторной, в том числе коронавирусной, инфекцией, в школах Москвы регулярно проводилась генеральная уборка с использованием дезинфицирующих средств. Кроме того, воздух в помещениях обеззараживался бактерицидными лампами. Использовались и другие профилактические меры: измерение учащимся температуры при входе в школу и в течение дня, закрепление за каждым классом своего кабинета, внесение изменений в расписание уроков и во время завтраков и обедов, чтобы ученики параллельных классов поменьше контактировали друг с другом.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте