23 ноября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
21.10.2020

Учителя в Москве 21 октября провели почти 150 тыс. уроков в МЭШ

Сервис «Московская электронная школа» сейчас подвергается очень серьезной нагрузке, тем не менее, он продолжает стабильно работать.

Как сообщил столичный Департамент образования и науки, 21 октября в МЭШ состоялось почти 150 тысяч дистанционных занятий для учащихся 6-11-х классов. Проведено почти 4 миллиона сессий онлайн-уроков. 

Платформой «Московская электронная школа» в общей сложности пользуются более двух миллионов жителей столицы. К урокам могут одновременно подключиться более 600 тысяч школьников и учителей. Чтобы не повторились сбои, произошедшие 19 октября, команда МЭШ круглые сутки следит за состоянием системы и адаптирует ее к резко возросшему количеству пользователей.

Напомним, что учащиеся 6-11-х классов московских школ 19 октября, по окончании каникул, не вернулись за школьные парты, а стали учиться дома, дистанционным способом, с использованием платформы «Московская электронная школа». Такое решение было принято правительством Москвы, чтобы уберечь ребят от заражения коронавирусной и другой респираторной инфекцией. Вышеупомянутый режим должен продлиться две недели, и в это время подростки и молодежь не смогут использовать свои социальные карты для поездок в общественном транспорте. 

В то же время учащиеся 1-5-х классов, которые пока не столь хорошо разбираются с компьютером, возвратились в школы. Их социальные карты разблокированы. Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, в целях санитарно-эпидемиологической безопасности закрыты до 1 ноября.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте