3 декабря 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
19.10.2020

Сбой в работе платформы дистанционной учебы не помешал началу уроков

Первый урок для московских школьников средних и старших классов, которые после каникул приступили к учебе в дистанционном режиме, прошел «комом» - произошли технические сбои в работе электронного дневника и журнала МЭШ.

Поэтому столичным школам пришлось использовать резервные варианты подключений. Однако технические специалисты оказались на высоте: уже ко второму уроку они сделали всё возможное, чтобы работа электронных ресурсов наладилась, и теперь уроки продолжаются.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента образования города Москвы.
Напомним, что в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в столице 6-11-е классы московских школ с 19 октября переведены на «дистанционку» и остаются дома. Ожидается, что такой режим продлится две недели. Ученики 1-5-х классов, которые пока не умеют достаточно хорошо пользоваться компьютером, ходят в школу, как обычно. В связи с возобновлением учебы в школах младшие ребята вновь могут пользоваться социальными картами для бесплатного проезда в автобусах, троллейбусах, трамваях, электричках и метро, а у старших школьников соцкарты по-прежнему остаются заблокированными, чтобы подростки не подвергались риску заражения коронавирусом.

Занятия в учреждениях дополнительного образования и детских досуговых организациях, находящихся в ведении правительства Москвы, сейчас временно приостановлены и возобновятся 1 ноября 2020 года.

Столичные власти в ближайшее время планируют в отдельных классах школ ввести тьюторство — преподавание уроков студентами и выпускниками педагогических вузов, чтобы поберечь здоровье учителей старшего возраста и страдающих хроническими заболеваниями.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте