21 октября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
15.10.2020

Депутат МГД Олег Артемьев: Москва стала лидером в Европе по внедрению электробусов

Начиная с 2021 года закупка дизельных автобусов для московских линий производиться не будет, и уже через несколько лет столица полностью перейдет на экологически чистый общественный транспорт.

О том, что электробусы станут основой безрельсового городского транспорта Москвы, в интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва» рассказал депутат Мосгордумы Олег Артемьев. По его словам, российская столица успешно вступила в эпоху электробусов и стала лидером по внедрению самого прогрессивного вида безрельсового электротранспорта.

  «Московский парк электробусов на данный момент крупнейший в Европе. Для сравнения: в Лондоне на линии выходят 278 электробусов, в Париже - 233, в Берлине - 107, в Амстердаме - около 100 машин. В Москве же еще до конца этого года в строй вступит еще 100 электробусов», - поделился с журналистами парламентарий. 

Недавно на линии вышла 500-я машина этого типа, которая будет обслуживать маршрут М4, идущий по юго-западному радиусу города от станции метро «Октябрьская» до «Озерной», рассказал Артемьев. Он также добавил, что электробусы будут собираться и в Москве:  промышленное производство также начнется в следующем году. 

 «Как уже не раз бывало в истории московского транспорта, изготовлением займется Сокольнический вагоноремонтный завод (СВАРЗ) на основе технологий КамАЗа, успешно производящего электробусы. Начало производства запланировано на 2021 год», - сообщил столичный парламентарий. Сегодня подвижной состав наземного транспорта в Москве один из лучших в мире, уверен депутат МГД.

«Электробусы, автобусы, трамваи, поезда метро - все это в последние годы активно обновляется. Это прямое следствие транспортной политики города: если мы хотим сделать воздух чище, а дороги свободнее, общественный транспорт для пассажиров должен быть комфортнее автомобиля, современнее, экологичнее его. Этого удалось добиться за несколько лет, и в ближайшем будущем Москва обеспечила себе место законодателя мод в общественном транспорте - как минимум, на европейском уровне. Это то, чем мы можем по-настоящему гордиться», - заключил Олег Артемьев.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

•  Депутат МГД Олег Артемьев: Москва стала лидером в Европе по внедрению электробусов

• ОАТИ за день выявила 147 нарушителей масочного режима на вокзалах

• В Москве выпущена лимитированная коллекция карты «Тройка»

• Депутат Мосгордума Мария Киселева отметила преимущества персонализации «Тройки»

• Депутат МГД Степан Орлов: Речная маршрутная система Москвы будет самой насыщенной в Европе

• Депутат Мосгордумы Олег Артемьев: К концу года в Москве будут курсировать около 600 электробусов

• Депутат МГД Андрей Титов: Создание единой транспортной карты в Центральном регионе необходимо

• К концу года по Москве будет курсировать около 600 электробусов

• На МЦД до конца года поставят 180 новых вагонов поездов «Иволга»

• Депутат Мосгордумы Титов: Трамвайная сеть Москвы может дойти до ЗелАО при условии привлечения частного инвестора

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте