25 октября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
14.10.2020

Младшие классы продолжат обучение в школе после каникул — Собянин

В блоге на своём персональном сайте столичный градоначальник объяснил, почему старшеклассники уйдут после каникул на дистанционное обучение, а младшие школьники сядут за парты. 

Сергей Собянин напомнил, что двухнедельные каникулы были введены для сокращения роста заболеваемости коронавирусом. Мера оказалась эффективной: за последние дни доля детей среди заболевших снизилась с 19% до 11%. Однако в целом количество заболевших по-прежнему растет и вплотную приближается к пяти тысячам, написал мэр. 

После общения с педагогами и санитарными врачами глава города принял решение о том, что с понедельника, 19 октября ученики 1-5 классов вернутся в школы и возобновят обучение в очном режиме. В связи с тем, что старшеклассники наиболее подвержены риску заражения COVID-19, с 19 октября по 1 ноября школьники 6-11 классов будут учиться дистанционно. 

Сергей Собянин отметил, что по опыту весенних месяцев стало ясно, что старшеклассники успешно адаптируются к дистанционному формату обучения, в отличие от младших школьников. У пятиклассников первый год обучения в средней школе, новый классный руководитель и учителя, поэтому будет лучше, если они тоже вернутся в школу, пояснил мэр Москвы.

В 1-5 классы в Москве ходят 540 тысяч детей, в 6-11 классы – 500 тысяч, добавил С.Собянин. Такое решение, по словам главы города, значительно уменьшит эпидемиологическую нагрузку на школы. 

Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября не будут работать.

Отмечается, что транспортные карты учащихся 1-5 классов будут разблокированы, а бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен.

Сергей Собянин подчеркнул, что принятые сегодня решения непростые, но исходя из складывающейся ситуации являются  необходимыми. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте