23 ноября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
09.10.2020

Собянин рассказал о ходе программы реконструкции городских поликлиник

В Москве продолжается полная модернизация зданий городских поликлиник, которые морально устарели.

Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел работы, проводимые в головном здании поликлиники №118, которое расположено на ул. Куликовская в Северном Бутове. По словам мэра, первых пациентов после комплексной реконструкции столичная городская поликлиника должна принять уже до конца этого года. 

Глава города подчеркнул, что это будет современная поликлиника. В здании меняются перекрытия, перегородки, кровля, усиливаются фундаменты, ставится новое технологическое оборудование, новая логистика. 

Как сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы, реконструкция поликлиники №118 началась в феврале и должна быть завершена в октябре. На это время пациенты были переведены в филиал №6, расположенный в районе Южное Бутово. Работы в здании ведутся в круглосуточном режиме, и сейчас реконструкция находится в завершающей стадии.

Отмечается, что в головном здании будут работать 59 врачей, 59 медицинских сестер и 71 сотрудник прочего персонала. В поликлинике будет установлено больше 340 единиц современного медицинского оборудования и врачи смогут проводить такие современные виды диагностики, как  ультразвуковое исследование головного мозга ребенка, суточный мониторинг артериального давления, холтер-мониторинг, эхокардиографию.

Также в поликлинике появятся кабинеты для обучения уходу за новорожденными и кормления грудных детей, физиотерапевтический блок, дневной стационар на 20 коек. Мощность учреждения составит 320 посещений в смену. 

Всего в реконструкции сегодня находится 37 объектов. Большинство из них будет закончено в конце этого года и начале следующего года, рассказал Сергей Собянин. Он отметил, что, несмотря на все сложности с бюджетом, в следующем году планируется ввести в ремонт около 40 поликлиник. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте