29 октября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
28.09.2020

Депутат Мосгордумы Картавцева: Москва готова к возможному всплеску заболеваемости COVID-19

В беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева заявила, что Москва готова к вызовам, которые может повлечь за собой новый всплеск заболеваемости коронавирусом.

По её словам, столица готова вновь задействовать те койки в инфекционных больницах, которые были законсервированы специально для больных с инфекциями. Также мы готовы снова принимать больных в зданиях, которые использовались как обсерваторы, добавила она. Плановая и экстренная помощь будет оказываться в полном объеме, однако город сделает все, чтобы оказать помощь больным с коронавирусом, подчеркнула Лариса Картавцева.
По информации на 28 сентября, в Москве зафиксировано 2 217 новых случаев коронавируса. Большая часть из них - бессимптомные случаи положительных тестов.

Депутат также отметила, что растёт и число госпитализаций - в больницы за сутки поступили 795 человек. Однако сохраняется положительная динамика количества выздоровевших: за последние сутки выздоровели 942 пациента.  
Всего принимать пациентов с коронавирусом в начале октября будут готовы 23 стационара в Москве. Будут расконсервированы крупные временные госпитали на ВДНХ, в парке «Сокольники» и в ледовом дворце «Крылатское», а до 5 октября под прием коронавирусных пациентов снова перепрофилируют восемь крупных больниц, сообщила парламентарий. 

По словам председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья, сегодня нет необходимости госпитализировать всех подряд - в больницы отправляют только пациентов в тяжелом состоянии. Также Картавцева отметила, что уже несколько тысяч человек, в чьей крови есть антитела к коронавирусу, сдали плазму как доноры. Создан и запас лекарств для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией - более десяти миллионов упаковок 53 препаратов.

«Объемы ПЦР-тестирования, а также проведения тестов на антитела к коронавирусу в Москве растут: ежедневно делают около 65-66 тыс. тестов», - заключила Лариса Картавцева.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте