29 октября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
26.09.2020

Собянин возобновил социальную помощь для пожилых, находящихся на домашнем режиме москвичей

В блоге на своем персональном сайте столичный градоначальник Сергей Собянин написал, что пожилые горожане с понедельника вновь могут получить помощь на дому. 

Мэр Москвы напомнил, что с 28 сентября москвичи старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями должны оставаться дома. Данная мера введена с целью защиты наиболее уязвимых для вируса людей, объяснил Сергей Собянин. Он отметил, что минувшая весна доказала, что в столице живут отзывчивые и щедрые люди, всегда готовые прийти на помощь. «Поэтому нет сомнений, что большинство бабушек и дедушек не останутся со своими проблемами один на один. Но если посторонняя помощь все же будет нужна, ее окажут социальные работники», - написал глава города. С завтрашнего дня правительство Москвы возобновляет работу системы социального обслуживания и поддержки граждан, которые должны оставаться дома.

Москвичи, соблюдающие домашний режим, могут бесплатно заказать доставку еды, лекарств и иных предметов первой необходимости, а также получить больничный лист, воспользоваться столичным телемедицинским центром и получить психологическую помощь.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте