29 октября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
26.09.2020

Столичные театры начали штрафовать за несоблюдение масочного режима

Дому культуры имени Зуева за ряд нарушений грозит штраф до 500 тысяч рублей. 

По словам начальника отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Алексея Худобородова, обследование ДК имени Зуева на предмет выполнения санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавируса, было проведено специалистами управления Роспотребнадзора по Москве во время подготовки и проведения спектакля. 

Алексей Худобородов рассказал журналистам, что по итогам проверки были выявлены замечания. Так, при входе в здание если соблюдение масочного режима контролируется, то после этого некоторые зрители снимают маски. Сотрудники администрации делают замечания, но уследить за всеми посетителями н просто не могут, отметил начальник отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве. Он добавил, что и в зрительном зале многие граждане находятся без масок, создавая опасность и для себя, и для окружающих.

Кроме того, в списке нарушений числятся отсутствие оборудования для обеззараживания воздуха и разметки для соблюдения социальной дистанции. Также с нарушениями проводились дезинфекционные мероприятия по уборке помещений с применением чистящих средств.

За нарушение требований санитарного законодательства к проведению противоэпидемических мероприятий предусмотрена административная ответственность. Штраф для юридических лиц составляет от 300 до 500 тысяч рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток по решению суда, сообщил Худобородов.

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский подчеркнул, что для продолжения работы учреждений необходимо строго следовать мерам безопасности. «Дорогие друзья, не рискуйте, пожалуйста, ни своим здоровьем, ни здоровьем своих родных и близких, не подставляйте свои любимые театры. Ведь ваши нарушения в конечном счете для них - санкции, вплоть до прекращения творческого процесса», - обратился он к зрителям.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Столичные театры начали штрафовать за несоблюдение масочного режима

• Депутат МГД Александр Козлов рассказал о необходимости усилить контроль за перевозчиками отходов

• Людмила Гусева: Мосгордума направит письмо мэру Москвы о мерах поддержки театров и музеев

• Меры поддержки учреждений культуры в период пандемии обсудили в Москве

• Эксперт: Регионы вправе определять ответственность за нарушение эпидемиологического режима

• За неделю сайт проекта #Москвастобой посетили свыше 110 тыс человек

• Посвященная Антону Чехову выставка пройдет в Главархиве Москвы

• Главархив столицы подготовил выставку к 160-летию со дня рождения Чехова

• 54 года назад на площади Юности открылся кинотеатр «Электрон»

• Собянин согласился с предложением увеличить финансирование театров

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте