29 октября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
25.09.2020

ЦУМ за нарушение масочного режима оштрафован более чем на миллион рублей

В Москве продолжаются рейды по магазинам, а нарушающим перчаточно-масочный режим предприятиям на регулярной основе выписываются штрафы. 

По словам первого заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, за нарушение перчаточно-масочного режима более чем на 1 миллион рублей был оштрафован Центральный универсальный магазин. Об этом он рассказал журналистам. Немерюк подчеркнул, что за эти требования предусмотрены высокие штрафы. Всего столичным предприятиям торговли было выписано уже более 15 тысяч таких штрафов. Одним из самых ярких примеров стал крупный магазин ЦУМ.

Ранее руководитель департамента торговли и услуг сообщил журналистам, что всего за отсутствие масок и перчаток у продавцов и посетителей закрыли 43 предприятия торговли.

Напомним, в Москве необходимо не только носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования, но и соблюдать социальное дистанцирование. При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. 

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках является нарушением, за которое предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте