29 октября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
25.09.2020

Собянин рекомендовал «удаленку» работающим и домашний режим пожилым

С ближайшего понедельника, 28 сентября столичный градоначальник просит горожан старшего возраста по возможности оставаться дома.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте. Он отметил, что с августа в Европе вновь фиксируется рост заболеваемости COVID-19. В последние дни существенное увеличение числа выявленных случаев коронавируса зарегистрировано и в Москве. При этом, ожидается сезонный рост простудных заболеваний. Мэр подчеркнул, что за прошедшие месяцы пандемии мы многое узнали о новом вирусе, стали осторожнее, а врачи научились диагностировать и лечить эту болезнь.

Однако наложение простуды и коронавируса может иметь тяжелые последствия, добавил С. Собянин. В группе риска по-прежнему находятся пожилые москвичи и люди с хроническими заболеваниями. «Вам, дорогие мои, нужно постараться, насколько это возможно, уберечь себя от риска заболевания. Поэтому начиная с понедельника, 28 сентября 2020 года, мы просим вас оставаться дома», - написал Сергей Собянин. Также пенсионерам рекомендуется сократить контакты с родственниками и знакомыми, проживающими отдельно. Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.

Работающим пенсионерам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный режим работы или взять отпуск. При необходимости будут выдаваться больничные. 

Мэр столицы также рекомендовал руководителям предприятий перевести на «удалёнку» максимальное количество сотрудников. «Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», - написал Сергей Собянин.

На рабочих местах должно быть обеспечено соблюдение всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19, подчеркнул столичный градоначальник. В общественных местах необходимо носить маски и перчатки. 

К сожалению, вирус пока не побежден, пандемия еще продолжается. Поэтому сегодня от каждого из нас вновь требуется дисциплина и ответственность, заключил мэр Москвы.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте